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Dicas para manter o estoque do seu restaurante organizado

04 de Abril de 2019

Dicas para manter o estoque do seu restaurante organizado

Manter o estoque organizado é um grande desafio, por isso, separamos algumas dicas para te ajudar nesse processo essencial do seu restaurante.

Dica 1: armazenamento correto

Existem três tipos de armazenamento: o seco, o congelamento e a refrigeração. Ter em mente que pra cada produto/ alimento precisa de um local adequado antes de adquirir é o primeiro passo.

Dica 2: o que e como guardar

Um exemplo, no estoque seco são apenas mantimentos em temperatura ambiente e mesmo sendo seco, não precisando de refrigeração, não pode ser colocado direto no piso. Paletes, estrados ou mesmo estantes poderão ser utilizados de acordo o espaço do seu ambiente, mas a distância do chão precisa ser de 25 centímetros do chão.

Dica 3: separação

Não armazene produtos de limpeza no mesmo local dos alimentos - mesmo sendo produtos secos, como papel higiênico. Parece ser uma dica básica, mas muitos gestores não se importam com detalhe essencial analisado pela vigilância sanitária.

Dica 4: alinhamento

Empilhe os produtos de forma alinhada, de preferência em de cruz, para melhor circulação de ar e melhor aproveitamento do espaço.

Por: Assessoria Prodia

Fotos/ Créditos: Divulgação/ Pinterest

Este material pode ser reproduzido, desde que citado a fonte.


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